Чем наполнить большой киндер сюрприз. Киндер-сюрприз из папье маше

Наверное, нет деток, которые не любили бы киндер-сюрприз. И нет, конечно же, родителей, которые не любят своих малышей. Чтобы порадовать ребенка, можно по случаю, или даже просто так, сделать большой Киндер-сюрприз в сегодняшнем мастер-классе из бумаги.

Создаем большой Киндер-сюрприз из бумаги своими ркуами

Для работы потребуются кисти, краски, вода, много газет и белой бумаги формата А4, мисочка, трафареты с буквами или распечатка с надписью «киндер-сюрприз». Еще необходим клей ПВА (вместо клея можно использовать клейстер, но варить его неудобно, и в работе он труднее). Также пригодится большой воздушный шарик.

Он должен быть прочным и эластичным, хорошо подойдет шар для гелия. Работать будем в технике папье-маше, поэтому следует подготовить рабочее место, застелив его газетами или клеенкой.

Этапы работы.

  1. Надуйте шарик до того размера, какой киндер желаете сделать. Завяжите хвостик крепко. Если завяжете слишком туго, то в конце работы придется проколоть шар.
  2. Рвем бумагу на кусочки, и, немного обмакнув в воду, прикладываем к шарику. Равномерно покрываем весь первый слой, чтобы не оставалось пустых просветов. На этом этапе лучше использовать обычные газеты – они мягче в работе и не будут сразу же отклеиваться.
  3. Теперь берем кисть и обмакиваем в клей. Проводим аккуратно кистью по первому слою бумаги, тщательно промазывая все места. Стоит заметить, что кисть лучше всего выбрать из искусственных волокон, достаточно мягкую, но упругую – такая будет хорошо набирать клей, но не будет разрывать влажную бумагу.
  4. Теперь снова прикладываем кусочки бумаги, теперь уже белой, к поверхности шарика.
  5. Повторяем описанные выше этапы раза 3-4. Больше не стоит. Если сильно пропитать бумагу клеем, то она будет долго сохнуть. А когда высохнет – может искривиться и стать некрасивой.
  6. На день оставляем нашу заготовку сохнуть. Для этого можно подвесить ее за ниточку от шарика. Проверяем аккуратно рукой, высох ли наружный слой клея. Покрывать бумагой следует так, чтобы оставался маленький зазор у хвостика шарика, чтобы потом можно было шарик спустить и достать.
  7. Эти этапы можно повторить 3-4 раза. Так своими руками можно сделать большой киндер.
  8. Когда наложено достаточное количество слоев, аккуратно развяжите шарик и вытащите из заготовки. Снова повторите этапы, чтобы заклеить отверстие.
  9. Приступаем к зашкуриванию. Этот этап можно опустить, но если разровнять все уголки, то киндер будет совсем как настоящий – ровный и гладкий.
  10. Берем самую мелкую наждачную бумагу и аккуратно обрабатываем круговыми движениями всю поверхность игрушки. Делать это следует без сильного нажима, чтобы не порвать много слоев бумаги. Повторяем ровно столько, чтобы стереть имеющиеся переходы между листиками бумаги.
  11. Тряпочкой протираем пыль, образовавшуюся в процессе обработки наждаком, с заготовки, и покрываем наше яйцо слоем клея. Оставляем высыхать.
  12. Когда клей высох, красим наш будущий киндер сюрприз в белый цвет. Для работы можно использовать гуашевые краски – они не вредны для ребенка. В нижней части (это противоположная часть той, где был хвостик шарика. Она шире, как и в настоящем яйце.) красным цветом наносим рисунок, как в настоящей игрушке. Можно сразу делать это краской, можно использовать трафарет или сначала нарисовать волнистую линию карандашом, а потом аккуратно заполнить цветом.
  13. Приступаем раскрашиванию надписи. Можно взять распечатанную заготовку. В этом случае просто приклеиваем ее на заготовку. Также будет хорошо смотреться, если из распечатки буквы вырезать и приклеить надпись. Если есть трафарет – используйте его. Обведите буквы, сформировав надпись, прямо на заготовке, и раскрасьте их красками.
  14. Завершающий этап. Покройте получившееся яйцо слоем лака из баллончика, так краски не потекут и не будут пачкать руки (гуашевые краски склонны к осыпанию и будут смазываться от прикосновения, а акварель не дает такого насыщенного и плотного покрывающего слоя).
  15. Игрушка готова! Можно не вынимать шарик, это позволит подвесить игрушку. Если шарик достали – просто поставьте получившийся киндер на пол.
  16. Чтобы наполнить игрушку сюрпризами не заклеивайте отверстие от шарика. Наоборот, сделайте небольшой надрез, чтобы положить внутрь конфетки или подарки, а потом заклейте.

Мастер класс, описанный в статье, очень понятный. Сделать такую поделку можно и взрослому, а можно привлечь к изготовлению ребенка. В получившуюся игрушку легко спрятать небольшие подарочки, конфетки, праздничные сувениры.

Видео-уроки по изготовлению киндера

Киндер-сюрприз – это одно из любимых лакомств детей. Молочный шоколад, тающий во рту, забавная игрушка внутри – все это дарит ребенку счастливые, Другие десерты

Как сделать большой киндер сюрприз в домашних условиях

Киндер-сюрприз – это одно из любимых лакомств детей. Молочный шоколад, тающий во рту, забавная игрушка внутри – все это дарит ребенку счастливые, положительные эмоции.

Родители порадуют малыша, сделав большие киндер-сюрпризы своими руками. Они имеют различные размеры, внутри яйца размещаются сладости, мягкие игрушки и приятные сюрпризы.

Сделать большие киндер-сюрпризы своими руками можно даже с минимальным опытом. Для изготовления основы используется шоколад, картон, бумага. Самым легким вариантом считается использование папье-маше. Все, что потребуется – подготовить необходимый инвентарь.

Для изготовления киндер-сюрприза понадобятся:

  • посудина для воды;
  • воздушный шар;
  • канцелярские ножницы;
  • кисти;
  • нити;
  • гуашь;
  • тонкая бумага;
  • клей ПВА;
  • шоколадки и сюрпризы для наполнения яйца.

В интернет-магазинах представлены надписи для оформления шоколадного яйца. Они выпускаются как стандартными, так и именными. Такую надпись можно нарисовать самостоятельно и оставить ее черно-белой. Благодаря этому ребенок сможет самостоятельно разрисовать полученный подарок.

Изготовление киндера своими руками:

  1. Воздушный шар нужно надуть и плотно завязать нитью.
  2. Для максимальной устойчивости его помещают в таз, заполненный водой.
  3. Несколько листов тонкой бумаги следует порвать на небольшие частицы.
  4. Каждый кусочек бумаги нужно смочить в воде и быстрым движением приложить к шарику.
  5. Оставить первый слой бумаги на 5 минут, после чего при помощи клея наклеить сверху еще несколько слоев – чем больше бумажных слоев, тем плотнее и надежнее будет киндер-сюрприз.
  6. Нить, которой завязали воздушный шарик, нужно срезать.
  7. На завершающей стадии киндер следует разрисовать гуашью, смешанной с небольшим количеством клея ПВА, наклеить подготовленные надписи.

На киндер-сюрпризы из бумаги необходимо вырезать небольшое прямоугольное окошко и заполнить его вкусными сладостями и небольшими игрушками. После этого окошко можно слегка зафиксировать клеем или завязать красивым бантом.

Также для домашнего изготовления яйца используется папье-маше, благодаря которому киндер будет более плотным и надежным. Для папье-маше нужно размешать клей ПВА с водой в равных количествах. Залить этой смесью кусочки бумаги, тщательно перемешать и оставить на 7–9 часов, после чего использовать для оформления шоколадного сюрприза.


Вкусный и оригинальный киндер-сюрприз можно готовить в домашних условиях в силиконовой форме. Но ее достаточно сложно найти в супермаркетах. При ее отсутствии можно воспользоваться обычным воздушным шариком. Удивите малыша яйцом из шоколада – оно значительно полезнее, чем магазинное и подарит ребенку огромное удовольствие и счастливые эмоции.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 12 шт.;
  • темный или молочный шоколад – 15–16 шт.;
  • силиконовая формочка;
  • шприц кондитерский;
  • тарелка, ложка.

Темный шоколад нужно разломить на небольшие кусочки, пересыпать в глубокую миску и растопить на водяной бане. Готовая глазурь должна остывать при комнатной температуре.

После этого кондитерский шприц следует заполнить шоколадом и нанести его на стенки формы, отправить ее на 2 часа в холодильник.

После того как шоколад застынет, его половинки нужно достать из формочки. Внутрь яйца можно положить шоколадные батончики, а также различные сюрпризы, после чего провести по месту разлома яйца ложкой, смоченной в крутом кипятке. Благодаря этому киндер-сюрприз «склеится».

Для большей реальности приготовленное лакомство упаковывается в яркую, красивую фольгу с красочно оформленными надписями.


Отличной альтернативой магазинной силиконовой форме для изготовления шоколадного киндер-сюрприза может стать обычный воздушный шарик. Готовится лакомство очень просто – с кондитерского шприца нужно снять наконечник и надеть на его место воздушный шар. Вынуть защитный поршень и надуть шарик.

Внутрь воздушного шара заливается предварительно растопленный шоколад. Это можно сделать при помощи ложки или кондитерского шприца. Затем его нужно плотно завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы глазурь равномерно распределилась по стенкам шарика.

Его нужно поместить на полку холодильника для охлаждения. После этого с шара нужно срезать верхнюю часть и аккуратно извлечь шоколадную заготовку. Внутрь формочки следует залить растопленный белый шоколад и оставить для застывания еще на несколько часов.

На завершающем этапе в яйцо необходимо вложить шоколадные батончики или любые другие сюрпризы, склеить половинки формы горячей ложкой. Приготовленный киндер-сюрприз упаковывают в красивую, яркую бумагу или готовую обертку.


Домашний киндер-сюрприз из нежного, изысканного бисквита – это чрезвычайно вкусное лакомство, которое станет приятным дополнением к игрушке для любого ребенка и взрослого.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 60–70 г;
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • сливки – 500 г;
  • черный шоколад – 160 г.

Яичные белки нужно взбить с половиной сахара до пенообразного состояния, затем всыпать желтки с оставшимся сахаром и взбивать еще 4–6 минут. Добавить пшеничную муку с какао-порошком.

Приготовленное тесто необходимо выпекать 18–19 минут в духовке, разогретой до 200° С. Когда коржи остынут до комнатной температуры, из них следует вырезать несколько фигур в форме яйца разного размера и сформировать киндер-сюрприз.

При складывании коржей их нужно смазывать кремом, приготовленным из сливок и сгущенного молока. Торт должен настояться в холодильнике 3–4 часа, после чего его поливают растопленным черным шоколадом и отправляют в холодильник еще на час.

При оформлении шоколадного тортика можно использовать белую и цветную мастику, вырезая название киндер-сюрприза.

Большой киндер-сюрприз, приготовленный родителями, братом или сестрой – это отличный подарок для ребенка любого возраста. Он не только порадует нежными шоколадными лакомствами и забавными сюрпризами, но и продемонстрирует ребенку любовь и внимание близких.

Понять, как сделать большой киндер-сюрприз своими руками, несложно. Достаточно внимательно изучить инструкцию и работать не торопясь. Самый простой вариант - яйцо, изготовленное в технике папье-маше, заполненное разнообразными сладостями и игрушками.

Инструменты и материалы

Яйцо в технике папье-маше получается прочным. Его можно использовать в качестве многоразовой упаковки для любых подарков: конфет, других сладостей, игрушек. Оригинальное решение - заполнить самодельное яйцо настоящими «Киндер-сюрпризами».

Для работы понадобятся:

  • ножницы;
  • воздушный шарик;
  • тонкая бумага (писчая, папиросная, газетная);
  • клей ПВА;
  • гуашь;
  • распечатанные надписи для оформления;
  • нитки;
  • кисть;
  • ёмкость для воды.

Надписи, которыми будет оформлено готовое яйца, распечатывают на принтере, воспользовавшись готовыми шаблонами из интернета. Можно усложнить задачу, сделав сюрприз именным.

Мастер-класс для начинающих

  1. Надуть воздушный шарик, он должен приобрести форму яйца. Плотно завязать горлышко толстой ниткой, чтобы воздух не выходил. Установить шар в миску подходящего размера для большей устойчивости.
  2. Нарезать бумагу на мелкие кусочки произвольной формы. Основную толщину изделия можно создать за счёт газет, но верхний бумажный слой должен быть белым.
  3. Поочерёдно смачивая кусочки в воде, прикладывать их к поверхности надутого шара. Делать это нужно быстро, иначе бумага не будет скрепляться.
  4. Прилепив первый слой, дать ему просохнуть несколько минут. Смазать поверхность яйца клеем. Чем толще покрытие, тем прочнее будет готовое яйцо.
  5. Приклеить второй слой бумаги, стараясь распределять бумажные кусочки равномерно. Покрыть их клеем и оставить для просушки на несколько часов.
  6. Когда яйцо высохнет, приклеить ещё 1 или 2 слоя бумаги. Толщина яйца зависит от подарков внутри. Чем тяжелее наполнение, тем более прочной должна быть упаковка.
  7. Отрезать нижнюю часть шарика с ниткой, заклеить образовавшуюся дырочку бумагой.
  8. Раскрасить яйцо гуашью, смешанной с небольшим количеством клея ПВА. За образец взять настоящий «Киндер-сюрприз». Приклеить распечатанные надписи.
  9. В задней части вырезать прямоугольное окошко, заполнить яйцо подарками. Образовавшуюся дверцу подклеить или подвязать лентой.

Готовое яйцо можно упаковать в прозрачный целлофан: подарок будет выглядеть ещё праздничнее. Остаётся преподнести сюрприз ребёнку и наслаждаться его восторгом.

В настоящее время далеко не каждого малыша можно удивить обычным презентом. Но сделав большой Киндер Сюрприз своими руками и вручив его ребенку, его счастью не будет предела. Такую подделку можно наполнить не только вкусностями, но также поместить в нее игрушку, о которой так мечтает малыш.

Киндер необязательно заказывать в каких-либо кондитерских мастерских, тем более это будет недешёвым удовольствием. Изготовить подобное чудо можно самостоятельно, причем это процесс довольно легкий.

Сделать Киндер Сюрприз из бумаги не составит особого труда. Внешняя оболочка (скорлупа) Киндера выполняется в технике папье-маше. Рассмотрим мастер-класс по Киндер Сюрпризу из папье-маше. Практически все знакомы с этой техникой еще со школьных времен, но даже если это не так, ничего сложного нет.

Приспособления, необходимые для изготовления яйца:

Первым делом необходимо надуть шарик. Для удобной работы рекомендовано поместить его в любую подходящую по размеру емкость. Бумагу нарезаем на небольшие кусочки.

Изготовление клеящего материала. Смешиваем 1 ст. ложку крахмала с двумя ложками воды. Перемешиваем компоненты до образования однородной консистенции, в полученную смесь заливаем 0,5 стакана горячей воды, ставим на печь и непрерывно помешиваем до загустения. Затем снимаем с огня, продолжая понемногу помешивать, ждем остывания.

Берём ранее заготовленную конструкцию и начинаем работу с созданием поверхности скорлупы. Обмакиваем заготовленные бумажные кусочки в клеящем материале, и равномерно покрываем весь шар (это действие необходимо выполнять максимально быстро). Обклеив весь шар, даем ему 5−10 минут, чтобы застыл клеящий материал. По такому же алгоритму выполняем создание второго слоя.

Создавая третий слой, необходимо обильно обмазать поверхность клеем, нанести бумажный слой (клея не жалеем, бумага должна хорошо пропитаться). Оставляем конструкцию сушиться на ночь, в теплом и сухом месте.

После полного высыхания из получившегося бумажного кокона необходимо извлечь надувной шарик. Для этого его нужно сдуть, развязав ниточку, либо проколоть его и извлечь. Получившееся отверстие необходимо заклеить.

Далее необходимо покрасить конструкцию. Краску можно брать на свое усмотрение. Раскрашивать так же можно по своему вкусу, придерживаясь оригинальных цветов, либо внести коррективы на свое усмотрение. При желании надпись делаем сами при помощи красок. Либо находим заготовку надписи в интернете и распечатываем. Если нет возможности произвести цветную печать, можно раскрасить черно-белую. Плюсом будет тот момент, что подарок можно сделать именным, нанеся помимо стандартных надписей и имя получателя.

Конструкция готова, но необходимо еще в нее поместить подарки. Для этого с задней части прорезаем дверцу, форма дверцы произвольная, круглая, прямоугольная либо фигурная, все зависит от фантазии. Так же можно бережно обрезать верхнюю часть яйца, как альтернатива дверце. Наполняем форму подарками, для красоты полученную дверцу закрепляем ленточкой. Киндер из папье-маше готов.

Создав по вышеприведенному алгоритму бумажное яйцо (до создания дверцы), производим грунтование, это действие поможет укрепить конструкцию и избавиться от неровностей. Наносим гипс (шпаклевку), даем яйцу высохнуть. Затем вырезаем дверцу, форма произвольная. Крепление рассмотрим не ленточное, а магнитное. На дверцу прикрепляем магниты, нанося сверху бумагу в несколько слоев.

На основу скорлупы также необходимо прикрепить магниты, параллельно установленным на дверце. Доделав дверцу и убедившись, что она надежно держится, обрабатываем яйцо мелкой наждачной бумагой, избавляясь от неровностей и шероховатостей. Осмотрев яйцо на наличие выемок, углублений, необходимо при наличии таковых, произвести повторную обработку гипсом в проблемных местах и повторно обработать их наждачкой. Можно краской нарисовать большую надпись «Киндер Сюрприз», похожую на фирменную.

Шоколадное яйцо замечательно тем, что содержит не только приятную начинку, но и сама конструкция скорлупы яйца является съедобной и вкусной. Его можно сделать как маленьким, так и огромным.

Список компонентов:

  • молочный шоколад (приблизительно 12−15 штук);
  • белый шоколад (7−10 плиток);
  • шарик;
  • кондитерский шприц;
  • фольга.

Для начала необходимо начисто вымыть внутреннюю часть шара, затем просушить его.

Измельчаем шоколад, складываем в металлическую посуду, отправляем на огонь. В этом процессе, шоколадную консистенцию рекомендовано растапливать на пару, помешивая, до образования однородной массы. Далее шоколаду нужно дать немного остыть, но не сильно, необходима тягучая консистенция. Берем шприц, снимаем заглушку и бережно надеваем надувной шар. Вынимаем поршень и надуваем его до необходимого размера.

Ложкой вливаем в сосуд шоколад через колбу шприца, полностью вылив шоколад, конструкцию необходимо завязать. Посредством постепенного вращения конструкции, распространяем шоколад на все стенки. По окончании процедуры яйцо необходимо разместить вертикально, таким образом излишки шоколада стекут вниз и предадут конструкции устойчивости.

Теперь, когда пройден основной этап, шоколадную сферу отправляем в холодильник часа на два, что бы шоколад застыл. Чтобы избежать таяния шоколада, можно надеть резиновые перчатки.

Создаем слой из белого шоколада. Для этого сверху шоколадной сферы надеваем глубокую миску, прочерчиваем линию реза, и бережно отрезаем верхушку, снимаем шар. Намазываем внутреннюю часть оболочки белым шоколадом, и отправляем его снова в холодильник до полного застывания.

Конструкция яйца полностью готова. Заполняем ее по желанию сладостями игрушками, прочей начинкой на собственное усмотрение. С помощью нагретого ножа, проведя им по обрезанным контурам конструкции, прикрепляем верхушку.

Для придания яйцу подлинной оригинальности необходимо изготовить упаковку из фольги. Вырезаем два эллипса, полученные заготовки необходимо покрасить в бело-красный цвет, как на оригинальной упаковке. Обернуть шоколадное яйцо заготовками и скрепить. Надпись можно нарисовать с помощью красок либо воспользоваться распечаткой готовой надписи. Шоколадное яйцо готово.

Своеобразное и интересное изделие. По вкусу приходится практически всем, особенно детям.

Список компонентов:

  • пищевой желатин;
  • Кока-Кола;
  • шприц;
  • канцелярские зажимы, скрепки (5−7 штук);
  • емкость для подарка (коробочка из оригинального киндера);
  • форма для яйца (упаковка из «Kinder JOY»);
  • ножницы;
  • посуда (глубокая миска, стакан).

Собрав все необходимые компоненты, приступаем к созданию конструкции.

Первым делом необходимо создать материал для формирования скорлупы Киндера. Смешиваем пол стакана Колы со столовой ложкой желатина, оставляем на 15−20 минут. Дав раствору набухнуть, отправляем его в микроволновую печь на 1−2 минуты. Теперь консистенция для скорлупы готова.

Далее начинаем формировать скорлупу яйца. Берем одну из половинок упаковки «Kinder JOY», наливаем 1 столовую ложку раствора Колы, минут на 10−15 оставляем в холодильнике для застывания. В это время подготавливаем контейнер для подарка, берем баночку из оригинального Киндера и помещаем в нее необходимый сюрприз. Берем половинку упаковки с застывшим раствором Колы, добавляем еще 1−1,5 столовой ложки раствора и помещаем в него контейнер с подарком. Отправляем в холодильник на 10−15 минут .

Приступаем к формированию цельного яйца. Для начала необходимо во второй половинке упаковки «Kinder JOY» проделать небольшое отверстие ножницами. С помощью скрепок соединяем обе части «Kinder JOY». Через проделанное отверстие в одной из частей с помощью шприца полностью заполняем упаковку раствором колы. Отправляем в холодильник на 15 минут. После полного застывания снимаем пластиковую упаковку. Полученное желатиновое яйцо аккуратно упаковываем в фольгу, приклеиваем этикетку. Киндер из Кока-Колы готов.

Такой рукотворный подарок будет очень оригинальным и необычным, его можно дарить на любой праздник, ведь есть возможность поместить в него абсолютно любой сюрприз - не только детский, но и взрослый.

Все дети обожают яйца «Киндер Сюрприз». И, скорее всего, не потому, что они сладкие, а именно из-за сюрприза, который спрятан внутри. Ведь это всегда так волнительно – раскрывать упаковку, с нетерпением добираясь до игрушки, чтобы узнать, что же там попадется на этот раз. Да что там дети! Многие взрослые с любопытством разглядывают эти шоколадки и сами не прочь бы распаковать пару штук.

А если такой «Киндер» будет не стандартных размеров, которые есть на полках в магазинах, а намного больше? Восторгу ребенка не будет предела. К тому же, внутрь можно положить все что угодно: любимые игрушки, побольше разнообразных сладостей. Это отличный вариант для праздничного подарка.

Сделать такой сюрприз можно своими руками. Это совсем несложно, особенно если знать все секреты и тонкости. Яйцо выполняется из бумаги в технике , а точнее маширование. Кроме того, можно сделать этот именным, что будет приятно вдвойне.

Необходимые материалы

В процессе работы понадобятся:
  • - воздушный шарик;
  • - бумага;
  • - ножницы;
  • - краски;
  • - распечатанные надписи (цветные или черно-белые);
  • - кисточка;
  • - вода;
  • - клей ПВА.

Этапы работы

Итак, приступаем к изготовлению «Киндер Сюрприза». Нужно учитывать, что работа эта хоть и несложная и под силу даже новичкам, никогда не работавшим с папье-маше, но она займет немало времени. Примерно дней 4-5. Так как нужно будет хорошо просушивать все слои бумаги, чтобы яичко потом не деформировалось. Поэтому приступать нужно не в канун торжества, а немного раньше. Делать «Киндер» будем в такой последовательности.

1. Надуваем шарик. Крепко перевязываем ниткой. Оставляем нитку подлиннее, не обрезаем ее коротко. Она нам еще понадобится.
2. Вырезаем надпись «Kinder Сюрприз», каждое слово отдельно. Если есть цветной принтер, можно сразу распечатать буквы в цвете. Если нет – берем черно-белые и раскрашиваем сами. Также можно распечатать имя ребенка или того, кому будете делать подарок. Его тоже аккуратно вырезаем.


3. Нарезаем бумагу небольшими квадратами. Примерно 2х2 см.


Совет: в процессе работы я поняла, что лучше бумагу рвать руками. Так края более тонкие и потом не так заметны стыки.

4. Первый слой бумаги приклеиваем к шару при помощи обычной воды. Подготовленные кусочки листа положить в мисочку с водой. Прикладывать к шарику по одной бумажке с небольшим нахлестом. Для удобства можно поставить шарик в кружку или баночку «хвостиком» вниз. Покрываем бумагой полностью весь шар, оставляя незакрытым только его кончик. Через это отверстие потом нужно будет извлечь шарик.


5. Пока бумага не высохла, сразу приступаем к нанесению второго слоя. Здесь уже понадобится клей ПВА. Он хорошо пропитает бумагу, и она станет отличной твердой основой «Киндера». Подготовленные кусочки листа обильно смазывать ПВА и прикладывать так же, внахлест. Можно использовать кисточку, но проще делать это руками. Нужно стараться максимально разглаживать образовывающиеся складки.


6. Оставить заготовку сушиться, подвесив ее за нитку, которой завязан шарик. Она должно полностью просохнуть. Это займет ночь, а может даже и сутки. В процессе сушки ПВА немного деформируется, но это не критично.


7. Когда первый слой высох, приступаем к нанесению второго. Чтобы удешевить и упростить процесс, можно использовать не только листы А4, но и любую другую бумагу: туалетную, салфетки, бумажные полотенца. Внутренних слоев видно не будет, а при помощи мягкого материала удастся исправить образовавшиеся неровности, да и работать с ним удобнее.
Совет: лучше не использовать газеты и печатную продукцию. Краска размокнет и потом будет проступать через верхние слои. А это может испортить всю работу.
Клей ПВА теперь лучше заменить клейстером из муки. С ним работать в разы проще и удобнее. Он не липнет к рукам, а склеивает отлично. Нужно брать бумагу, щедро руками обмазывать ее клейстером, прикладывать внахлест и по верху все разравнивать.
Рецепт клейстера:
  • - 2 столовые ложки муки,
  • - 200 мл воды.
В муку постепенно добавлять воду, тщательно ее перемешивая, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Клейстер не должен кипеть.
Хранить клейстер из муки можно в холодильнике. Он не теряет своих клеящих свойств 3 дня. Но проще каждый раз варить свежий. Это дело пяти минут.

8. Снова подвесить яйцо сушиться. Когда третий слой высохнет, нанести четвертый слой таким же образом и снова просушить. Всего лучше сделать не менее 4-5 слоев, чтобы «Киндер» в итоге держал форму и не прогибался под тяжестью подарков внутри него. Последний слой должен быть из белой бумаги.

9. Когда последний слой папье-маше полностью просох, извлекаем шарик. Просто держим его за «хвостик» и прорезаем ножницами. Он сдувается и легко отделяется от бумаги.


10. Заклеиваем дырочку, оставшуюся сверху. Для этого вырежем две продолговатые полоски из белой бумаги и несколько квадратов. Сначала накрест приклеиваем полоски клеем ПВА, формируя верх яйца. Когда они подсохнут, плотно, в несколько слоев закрываем отверстие квадратами бумаги. Оставляем сушиться.



11. Пришла очередь декорировать заготовку. Разрисовываем надписи. Это можно сделать красками, фломастерами или карандашами.
12. Простым карандашом сделать разметку на яйце. Аккуратно приклеить надписи клеем, разглаживая неровности.
13. Раскрасить «Киндер». Нижнюю часть – красным, а верхнюю – белым. Верх обязательно нужно разрисовать. Так он будет ровнее и ярче. Белую краску можно смешать с клеем ПВА. Для работы больше подойдет гуашь, но если ее нет, то можно взять и акварель.





14. Когда краска высохнет, прорезать сзади отверстие в виде окошка, через которое будет наполнятся яйцо. Это можно сделать лезвием или канцелярским ножом.



Совет: можно наполнить сюрприз и через дырочку вверху, которая остается после извлечения шара. Но ее нужно разрезать, так как крупные сладости и игрушки все равно не пролезут. Потом заклеить все это аккуратно и незаметно вряд ли получится. Да и во время раскрашивая все содержимое будет болтаться внутри, что не очень удобно. А отверстие, прорезанное сзади, можно открывать и закрывать в любой момент. Оно нормально смотрится, да и ребенку проще потом доставать содержимое (не нужно разрывать «Киндер», а можно потом им играть).

Все. «Киндер Сюрприз» готов. Вот так просто можно удивить ребенка или взрослого. Осуществить мечту или просто устроить веселый праздник, наполненный любовью.