Японская диета меню для похудения. Японская диета: быстрое похудение без вреда для организма

8кг за 14 дней!


Этот "неправильный" вариант японской диеты стал очень популярен в России, хотя в самой стране восходящего солнца о ней не знают вовсе.

Продолжительность японской диеты: 13 или 14 дней

Легко ли выдержать японскую диету? достаточно сложно

Можно кушать на японской диете: питание по спецменю

Запрещенные продукты японской диеты:

соль, сахар, алкоголь

Время приема пищи японской диеты ограничено?

На сколько можно похудеть на японской диете?

7-8кг за 2 недели

Поскольку ни на англоязычных сайтах, ни на японских, информации о такой диете нет.

Но несмотря на столь непонятное происхождение, японская диета стала чуть ли не самой обсуждаемой, самой «эффективной», самой опробованной.

А это все благодаря результатам японской диеты - минус 8 килограмм за 2 недели (14 дней) по отзывам худеющих.

Японская диета 13 дней - Настройтесь на похудение

Для того, чтобы действительно похудеть, нужно настроится на это психологически. Продумайте занятия на эти 2 недели, так как меню диеты уже расписано заранее.

Не смотря на то, что меню японской диеты не похоже на японскую кухню, купите книгу о японской еде, ведь может, именно она станет помощником в вопросе - «как удержать вес и не растолстеть снова после японской диеты».

Особенности японской диеты

Продукты в японской диете менять нельзя. Есть одно исключение: если вы сторонник здорового образа жизни и не пьете кофе, замените его на зеленый чай без сахара.

Ограничения в японской диете: соль (ведь диета - японская бессолевая), сахар, алкоголь.

Пейте чистую воду, не менее 2-х литров в день;
- принимайте витаминные комплексы.

Кому японская диета противопоказана: людям с хроническими заболеваниями, кормящим мамам.

Меню японской диеты.

Пожалуйста, заваривайте натуральный кофе. Свежие овощи допускаются в неограниченном количестве. Рыбу вы тоже можете выбирать по вкусу.

Японская диета: День 1

НА завтрак: чашка кофе.

НА обед: 2 яйца вкрутую, порция салата, один стакан томатного сока.
Салат японской диеты готовится так:
Порезать длинными полосками сырую пекинскую капусту или белокочанную, капнуть немного кунжутного масла или оливкового, все размешать.

НА ужин: жареная на малом количестве оливкового масла или вареная рыба, 200 граммов.

Совет дня: готовьте эту пищу с радостью, кушайте не спеша.

Японская диета: День 2

НА завтрак: кофе, один сухарик (из муки грубого помола или ржаной).

НА обед: рыба вареная или жареная, салат из свежих овощей (редька, зелень, редис, помидоры огурцы капуста) с растительным маслом.

НА ужин: стакан кефира и 100 граммов вареной говядины.

Совет дня: отвлекитесь от самой диеты, так пройдет время быстрее!

Японская диета: День 3

НА завтрак: кофе, сухарик.

НА обед: один большой кабачок, тушеный на пару или с добавлением масла, чем меньше масла в японской диете, тем худее вы будете после.

НА ужин: два яйца вкрутую, 200-250 грамм отварной говядины, салат из свежей капусты с каплей растительного масла.

Совет дня: растительное масло выбирайте на свой вкус. Лучше брать масло первого холодного отжима - оливковое, кунжутное, подсолнечное, кукурузное, кедровое, арахисовое, масло грецкого ореха. Еда будет более разнообразной и вкусной.

Японская диета: День 4

НА завтрак: кофе.

НА обед: одно яйцо, три отварных моркови с растительным маслом, небольшой кусочек сыра.

НА ужин: любые фрукты, кроме винограда и банана (они слишком калорийные и содержат много сахара).

Совет дня: кушайте фрукты порезанными на дольки, так вы насытитесь быстрее.
Используйте этот совет касательно фруктов и после диеты.

Японская диета: День 5

НА завтрак: свежая морковь - кушайте, как вам нравиться: просто так, измельчите на терке, порежьте полосками или кружочками.

НА обед: стакан томатного сока, рыба отварная или запеченная.

НА ужин: фрукты, только не виноград и банана!

Японская диета: День 6

НА завтрак: кофе.

НА обед: половина отварного цыпленка без кожи, салат «Свежесть» из сырой моркови и капусты.

НА ужин: два вареных яйца, около 200 граммов тертой моркови с каплей растительного масла.

Японская диета: День 7

НА завтрак: кофе.

НА обед: 200 граммов отварной говядины, любой порезанный на дольки фрукт.

НА ужин: любой овощной салат, размер порции не ограничен.

Японская диета: День 8

НА завтрак: кофе.

НА обед: половинка отварной куриной грудки, салат из пекинской капусты.

НА ужин: 2 яйца вкрутую, овощной салат из помидор и огурцов.

Вы прошли половину японской диеты, поздравляем вас!

Японская диета: День 9

НА завтрак: салат из свежей моркови.

НА обед: кусок морской рыбы (около 250-300 граммов), приготовленной на пару или отварной, один стакан томатного сока.

НА ужин: фрукты, порезанные дольками.

Японская диета: День 10

НА завтрак: кофе.

НА обед: одно яйцо, салат из капусты и редиски.

НА ужин: фрукты, только не виноград и банан!

Японская диета: День 11

НА завтрак: кофе, один сухарик.

НА обед: цветная капуста тушеная.

НА ужин: 200 граммов вареной говядины, салат из редиса и огурца с растительным маслом.

Японская диета: День 12

НА завтрак: кофе, сухарик.

НА обед: рыба вареная или жареная, капуста с оливковым маслом.

НА ужин: стакан кефира, 100 граммов вареной говядины.

Японская диета: День 13

НА завтрак: кофе.

НА обед: 2 яйца вкрутую, салат овощной на ваш вкус с растительным маслом, стакан томатного сока.

НА ужин: одна порция (250гр) жареной вареной рыбы.

Японская диета и похудение: похудение на этой диете обуславливается низким уровнем калорийности блюд. Иногда это всего 700 калорий в сутки.

Данный способ похудения не является безопасным для вашего здоровья.

Учитывайте это. Безопасной считается диета, суточной объем калорий которой не менее 1200.

Как не потолстеть после японской диеты?

Соблюдайте выход из японской диеты. В течение первой недели после не ешьте жирную пищу, копчености, сладости.

Возможно правильная Японская Диета (система питания) поможет вам оставаться стройными всю жизнь.

Японская диета на 14 дней невероятно популярна в России: она недорого обходится, продолжается всего две недели, и, главное, дает гарантированный результат, который к тому же сохраняется надолго. Но для того, чтобы стать прекрасной гейшей, необходимо проявить поистине самурайскую выносливость!

Японская диета для похудения подкупает нас одним своим названием! Отчасти благодаря популярности японских мультфильмов и кино, в нашем представлении японская женщина - это безусловный синоним стройности и изящества...

Японская диета на 14 дней: коротко о главном

Продолжительность: 14 дней;

Особенности: низкокалорийная , строгая, требует предварительного психологического настроя;

Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);

Результат японской диеты: минус 5-8 кг;

Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?

Интересно, много ли вообще японского в японской диете? Оказывается - не слишком. Если при словах японская диета вы представляете себе рис, соевые сладости и причудливые моллюски, то вас ждет сюрприз: о пище страны Восходящего Солнца в этом плане питания напоминают только зеленый чай, морская рыба и отварные яйца.

Экзотики не будет - все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим - название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).

Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве - национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

«Самурайские» правила японской диеты

Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.

Основное насыщающее вещество в японской диете - белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры - в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.

Основное условие успеха японской диеты на 14 дней - четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе - его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок - это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японская диета на 14 дней - строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах - за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

  • Первоклассный кофе в зернах или молотый - 1 пачка
  • Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) - 1 пачка
  • Яйца свежие куриные - 2 десятка
  • Филе морской рыбы - 2 кг
  • Постная говядина, мякоть - 1 кг
  • Куриное филе - 1 кг
  • Оливковое масло первого холодного отжима - 500 мл
  • Капуста белокочанная - 2 вилка среднего размера
  • Морковь свежая - 2-3 кг
  • Кабачки, баклажаны - 1 кг в общей сложности
  • Фрукты (кроме бананов и винограда) - 1 кг в общей сложности
  • Томатный сок - 1 л
  • Кефир - 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
  • Лимоны отборные - 2 шт

Японская диета: меню для выносливых

По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой « » - планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.

В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений - и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Японская диета на 14 дней: полное меню

Напомним, японская диета на 2 недели, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Есть мнение, что эта японская диета для похудения - одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

Эта методика для похудения при правильном подходе не только помогает быстро избавиться от значительной части лишних килограммов, но и удалить из организма вредные вещества. Японская диета допускает употребление исключительно низкокалорийных продуктов, благодаря чему начинают сгорать собственные запасы жиров. Белковая пища в рационе худеющего способствует улучшению обмена веществ, что тоже хорошо отражается на фигуре и самочувствии человека.

Что такое японская диета на 14 дней

Система питания считается несбалансированной, поскольку в ее меню отсутствуют некоторые полезные для организма микроэлементы. Японская диета на 14 дней помогает сбросить до 9-10 кг. Суть методики заключается в употреблении продуктов, энергетическая ценность которых минимальна. Организм с их помощью не насыщается в полном объеме, поэтому начинает расходовать уже накопленные ранее жиры.

Чтобы добиться обещанного результата, кушать нужно строго по графику и в ограниченных количествах. Японская диета предусматривает соблюдение ежедневного рациона. В конце диеты важно придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы надолго сохранить результат. Основными принципами этого метода похудения являются следующие:

  • отказ от специй, соли;
  • преобладание в меню белковой пищи;
  • употребление исключительно диетических блюд;
  • соблюдение сбалансированного рациона питания в будущем.

Преимущества и недостатки

Как и любая другая система похудения, у японской диеты есть положительные и отрицательные стороны. Их обязательно нужно учесть прежде, чем начать соблюдать такой режим питания. Если метод вызовет у вас серьезный дискомфорт, лучше найти альтернативный способ избавиться от лишних килограммов. Основные преимущества диеты по-японски – это:

  • нормализация обменных и метаболических процессов;
  • удаление шлаков, лишней жидкости, токсинов из организма;
  • высокая эффективность;
  • краткая продолжительность;
  • хорошая переносимость (самые тяжелые – первые 3 дня, после чего организм привыкает к режиму питания).

Недостатки метода стандартные и ничем не отличаются от минусов других низкокалорийных диет. К ним относятся:

  • возможное истощение организма, если дополнительно не принимать витаминные комплексы;
  • минимальное количество калорий, что увеличивает вероятность сорваться в первые несколько дней диеты;
  • обязательное употребление заварного кофе, который разрешен далеко не всем.

Правила

Японская система для похудения дает удивительный результат, но, чтобы добиться эффекта, важно неукоснительно следовать всем правилам. Запомнить их легко:

  1. Кушать можно лишь то, что указано в меню, кроме того важно четко соблюдать размер порции. Запрещается даже менять продукты местами, поскольку во время похудения в обмене веществ происходят определенные изменения, а японская диета разработана так, чтобы поддерживать правильную работу организма.
  2. Необходимо соблюдать правильный режим питья. Ежедневная норма для взрослого человека составляет 1,5 литра негазированной чистой воды комнатной температуры.
  3. Обязателен прием витаминов в течение 2 недель. Игнорирование этого требования приведет к авитаминозу, ухудшению самочувствия, упадку сил, снижению иммунитета.
  4. Запрещаются активные физические нагрузки. При этом рекомендована утренняя зарядка, которая помогает взбодриться и держать мышцы в тонусе.
  5. Исключены какие-либо перекусы. Допускается 3 приема пищи в сутки. При сильном чувстве голода разрешается выпить стакан нежирного кефира.

Разрешенные продукты

Такая методика похудения считается жесткой и базируется на употреблении преимущественно белковой еды при исключении из меню углеводов, жиров. Пить разрешается лишь простую воду и натуральный черный кофе. Продукты, которые составляют меню худеющего – это:

  • рыба (любая);
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • куриное филе, говядина;
  • нежирный кефир;
  • сырые овощи, фрукты.

Запрещенные продукты

  • мучные изделия, выпечка;
  • алкоголь;
  • бананы и виноград;
  • сладости;
  • чай, какао, молоко;
  • все приправы, включая сахар, соль;
  • копченые продукты.

Меню японской диеты на 14 дней

Строгая система для похудения не допускает каких-либо изменений в рационе и графике. При желании получить обещанный результат, важно четко следовать расписанию, которое предлагает японская диета на две недели. Оптимальное меню:

Кофе черный заварной, без сахара

Стакан томатного сока, пара яиц вкрутую, отварная капуста с растительным маслом

Отварное мясо или рыба (200 г)

Кофе несладкий, кусочек ржаного хлеба

Отварная или жареная на гриле рыба, вареная капуста с растительным маслом

Стакан нежирного кефира, 100 г отварной говядины

Ломтик ржаного хлеба (можно сухарь или тост), несладкий кофе

Баклажаны или кабачки жареные в небольшом количестве оливкового масла

Несоленая, вареная говядина (200 г), свежая белокочанная капуста с растительным маслом, 2 яйца вкрутую

Морковь свежая, заправленная соком лимона

Стакан томатного сока, 200 г жареной на гриле или приготовленной на пару форели

200 г любых свежих фруктов

Салат из тертой моркови (можно сбрызнуть лимонным соком)

Отварная или печеная рыба (200 г), стакан томатного сока

200 г фруктов (можно яблоки, цитрусовые, пр.)

Несладкий кофе

Куриное мясо диетическое (200 г), салат из морковки и капусты на растительном масле

Свежая морковь, 2 отварных яйца

Кофе заварной без сахара

Отварная несоленая говядина (500 г)

200 г тушеной говядины или 200 г свежих фруктов

Несладкий кофе

Несоленая отварная курица (500 г), салат из моркови и капусты на растительном масле

2 отварных яйца, свежая морковка

Тертая морковь с лимонным соком

Жаренная или вареная рыба (карась), стакан томатного сока

Любые фрукты (200 г)

Несладкий кофе

Твердый сыр (50 г), 2-3 небольшие морковки, отварное яйцо

Любые фрукты (200 г)

Ломтик черного хлеба, кофе без сахара

Баклажаны/кабачки жареные на оливковом масле

Пресная говядина, 2 отварных яйца, свежая капуста с растительным маслом

Кофе несладкий, ломтик ржаного хлеба

200 г жареной либо вареной рыбы со свежей капустой на растительном масле

Стакан кефира, 100 г отварной несоленой говядины

Кофе без сахара

Отварная капуста на растительном масле, 2 яйца вкрутую, стакан томатного сока

Жареная или отварная рыба (200 г)

Несладкий кофе

Жареная/отварная рыба (200 г), салат из свежей капусты, который можно заправить оливковым маслом

Стакан кефира, 200 г отварной говядины

Выход из японской диеты

Режим питания, меню, питьевой режим – все в этой методике рассчитано на быстрое похудение. При этом, для сохранения здоровья в погоне за красивой фигурой, важно, чтобы 14-дневная диета правильно заканчивалась. Потерянные килограммы не вернутся обратно, если грамотно выйти из японской системы питания. Для этого следует:

  • ежедневно добавлять не больше 1 продукта в рацион;
  • стараться не увеличивать объем порций резко;
  • в ближайшие 2-3 недели после завершения диеты отказаться от жирной, кислой, острой, копченой еды.

Рецепты блюд

Самым калорийным продуктом, который разрешает включать в меню японская диета для похудения, являются яйца. Белок, кроме того, худеющие получают из мяса и кисломолочных продуктов. Небольшое количество углеводов потребляется вместе с сухарями, овощами, фруктами и темным хлебом, а жиры организм получает из растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, используя его для заправки овощных салатов или приготовления других блюд.

Индюшиные отварные фрикадельки

  • Время: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку меню японской диеты на 14 дней скудно и однообразно, курицу периодически можно заменить на индейку. Для этого подойдет филейная часть птицы, освобожденная от костей и шкурки. Сочетать индюшиные фрикадельки можно со свежими овощами или салатами. Важно отказаться во время приготовления блюда от соли, перца и любых ароматизаторов в виде специй – они запрещены на время похудения.

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • индюшатина – 200 г;
  • морковка небольшая.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, пропустите его вместе с луком через мясорубку.
  2. К фаршу добавьте тертую морковь.
  3. Скатайте влажными руками из полученной массы небольшие шарики.
  4. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь кипения.
  5. Отварите фрикадельки до готовности (на это уйдет 20-30 минут). Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом, петрушкой.

Вареные тефтельки из говядины

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 152 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диета японская подразумевает употребление исключительно постных видов мяса, к которым относится говядина. Отварное мясо многим не нравится из-за его жесткости, поэтому лучше готовить из говяжьего филе фарш. В последствии он послужит основой для приготовления вкусных и сытных диетических тефтелей. Рис для блюда лучше выбирать нешлифованный – в нем больше полезных веществ и нет крахмала.

Ингредиенты:

  • говядина без жира – 200 г;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 70 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • рис нешлифованный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи и мясо посредством блендера или мясорубки.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Подмешайте к фаршу яичный белок и рис.
  4. Скатайте шарики из полученной массы.
  5. Выложите их в глубокую сковороду и залейте кипяченой горячей водой, чтобы над ее поверхностью остались лишь верхушки шариков.
  6. Доведите жидкость до кипения и сбавьте огонь до среднего уровня.
  7. Тушить тефтели, подходящие для японской диеты, необходимо полчаса. Кушать их можно вместе с оставшимся бульоном и свежими овощами.

Форель в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 105,6 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Форель – рыба семейства лососевых, которая славится прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом полезных веществ. Запеченный продукт является отличным примером здоровой белковой пищи, которая идеально подходит для японской диеты на 14 дней. Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины Е и Д, цинк, селен, магний, при этом в ней минимальное количество калорий. Чтобы запечь рыбу, сохранив ее аромат, лучше использовать фольгу.

Ингредиенты :

  • пара долек лимона;
  • небольшая свежая форель;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, очистите от внутренностей рыбу. Промокните ее салфеткой.
  2. Выдавите сок из лимона на форель, оставшиеся дольки выложите сверху.
  3. В брюшко положите зеленые веточки укропа, петрушки.
  4. Отправьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. При этом форель следует накрыть фольгой – это поможет сохранить сок.
  5. Спустя полчаса можно подавать рыбу на стол.

Пюре из цветной капусты с томатами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 33 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В рамках японской диеты приходится постоянно кушать отварную белокочанную капусту, которая быстро надоедает. Заменить ее в меню можно пюре из цветной капусты. Готовится блюдо очень быстро и просто, при этом содержит минимум калорий. Благодаря такой пище в рационе вы сможете быстро избавиться от лишнего веса и будете прекрасно себя чувствовать, ведь цветная капуста и помидоры – это кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • отварные яйца – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту, измельчите с помощью блендера.
  2. Выложите массу в тарелку, украсьте рубленным укропом, дольками помидора.
  3. Подавайте диетическое блюдо вместе с отварными яйцами.

Противопоказания

Принцип японской диеты, который обеспечивает ее эффективность – это ускорение обмена веществ в организме. При этом ничего общего с блюдами Страны восходящего солнца система похудения не имеет. Рассчитана диета на здоровых людей и тех, кто имеет определенные хронические патологии. Тем не менее, у японской методики есть некоторые противопоказания. Запрещено худеть таким способом:

  • во время беременности, лактации;
  • людям с заболеваниями желудка, печени, почек, сердца, сосудов);
  • диабетикам;
  • во время эндокринной перестройки организма (при климаксе, после аборта, при лечении гормональными препаратами);
  • профессиональным спортсменам и лицам, которые имеют интенсивные физические нагрузки.

Видео

Нужно срочно за неделю избавиться от 3-5 кг лишнего веса без вреда для здоровья? Японская диета поможет справиться с этой задачей. Она достаточно жесткая, имеет ряд ограничений и без сильной мотивации ее сложно выдержать, но, те, кто рискнул испытать её на себе, не пожалеют о своем решении. В среднем, на такой диете можно потерять 3-5 кг за 7 дней и 8-10 кг за 14 дней.

Особенности диеты

Впервые услышав название «японская диета», люди представляют порции риса, карри и различных суши-роллов. Но, от японской культуры питания в этой диете лишь умеренность в порциях и отсутствие соли. Еще она разработана учеными из Японии.

Противопоказания

Плюсы диетического питания

Худеть на «японке» сейчас достаточно модно. Рассмотрим все её плюсы, которыми она так привлекает людей. Среди главных положительных моментов следующие:

  • высокая эффективность;
  • очищение организма от шлаков, соли, токсинов, воды;
  • простота приготовления блюд;
  • экономия бюджета, так как все используемые продукты доступны по цене;
  • отсутствие экзотических продуктов в меню;
  • улучшение внешнего вида за счет внутреннего очищения;
  • минимальное количество употребляемых жиров и углеводов;
  • подготовка перед диетой и постепенное возвращение к обычному питанию помогут перенести похудение с минимальным стрессом для организма;
  • низкая вероятность нового набора веса при плавном выходе из диеты.

Минусы диеты

Бессолевая, низкоуглеводная , белковая диета не может пройти без неприятных последствий. Минусами японской диеты могут быть:

  • без подготовки её тяжело выдержать,
  • суточное употребление калорий ниже нормы 1200 ккал – 800 ккал,
  • обострение болезней,
  • отсутствие витаминов и других полезных элементов,
  • трехразовое скудное питание , особенно завтрак и ужин,
  • утренний пустой кофе не заменит полноценного завтрака,
  • однообразное меню,
  • чувство голода нужно притуплять водой,
  • может навредить здоровью при превышении 7-14 дней похудения,
  • повышенная утомляемость, раздражительность, перепады настроения, снижение работоспособности и настроения, головные боли,
  • резкий возврат к любимым блюдам и напиткам вернет потерянные килограммы и новые появятся.

Соль –злейший враг для организма. Японская диета исключает употребление этого компонента в рационе. Запрещен даже соевый соус, который являет собой концентрат соли, две столовые ложки составляют суточную норму соли. Отказ от соли благоприятно отразится на работе внутренних органов, сосудов, а также способствует избавлению от отеков и утренних «мешков» под глазами. Значительная потеря массы за первую неделю похудения произойдет в первую очередь из-за отказа от соли.

При похудении на японской диете результаты в конце первой недели могут быть поразительные, а следующая неделя покажет более скромные результаты в потере веса. С чем это может быть связано? Если ограничить количество или отказаться соли, первая потеря веса во время диеты – сброс воды, которую соль задерживала в организме. Сжигание жира происходит более медленно, потому что организм «надеется» на поступление калорий с пищей, а их нет. Поэтому ему приходится уничтожать собственные запасы жира.

Суть и правила японской диеты

Если вы твердо для себя решили испытать этот способ похудения, то для начала ознакомьтесь с его сутью и основными правилами.

Суть диетического питания

Суть диеты заключается в ограничении поступления в организм углеводов и соли, из-за которых и происходит набор веса. При таком рационе можно потерять 3-8 кг лишнего веса за 7, 13 или 14 дней. Она несбалансированная, поэтому, придерживаясь диеты, нужно дополнительно принимать поливитамины. Людям не рекомендуется часто сидеть на ней, поскольку злоупотребление ограничениями в питании приведет к сложностям со здоровьем.

Правильная японская диета рассчитана на 13 дней. Жители восточных стран считают это число счастливым, в Европе оно наоборот считается мистическим и приносящим несчастье. Поэтому во всём мире популярными считаются японская диета на 14 дней и на 7 дней, когда нужно потерять несколько килограмм за неделю.

Меню правильной японской диеты на каждый день выглядит следующим образом.

  • завтрак – рис, вареный с овощами (без соли, специй, соусов, масла), зеленый чай;
  • обед – мисо-суп или другое блюдо из сои, соевый сыр – тофу, рисовая лапша, один несладкий фрукт и зеленый чай;
  • ужин – морская рыба или морепродукты, приготовленные на пару или тушенные овощи, зеленый чай.

Особенная черта японской диеты – её ограниченность во всём: маленькие порции, трехразовое питание , уменьшение количества употребляемых жиров и углеводов, специй, даже суточная норма калорийности не должна превышать 800 кКал.

За один прием пищи необходимо съесть 200 гр еды. Под запрет в правильной «японке» попадают молочка, мясо и субпродукты, хлеб, сладости, соусы и масла, полуфабрикаты и копчености. Если употреблять некоторые из этих продуктов, результат похудения будет не слишком впечатляющим – до 3 кг в месяц.

Правила диеты

Основные правила японской диеты едины для системы похудения за 7, 13 или 14 дней.

  1. Готовиться к входу в диету нужно заранее. За неделю начать уменьшать количество мучных, сладких, соленых, консервированных, жирных блюд.
  2. Соль, сахар, другие специи запрещено добавлять.
  3. Нужно тщательно и медленно пережевывать пищу для чувства насыщения.
  4. Нужно придерживаться плана и меню похудения.
  5. Переставлять меню разных дней запрещено.
  6. Утром натощак нужно выпить стакан теплой воды, можно с лимоном.
  7. Кофе разрешается заменить зеленым чаем.
  8. Ежедневно нужно выпивать 2 литра негазированной воды.
  9. Запрещена замена продуктов питания и добавление других ингредиентов, которых нет в меню японской диеты.
  10. Выходить из диеты нужно медленно.
  11. Запрещено худеть таким способом чаще одного раза в два-три года.

Японская диета не зря считается очень жесткой. Нарушение хоть одного из правил, приведет к тому, что придется начинать её заново, и результаты будут незначительными.

Чтобы после недельного или двухнедельного диетического питания потерянные килограммы не вернулись, возвращаться к нормальному питанию нужно постепенно. Иногда выход с японской диеты растягивается на несколько недель. Это делается для того, чтобы после завершения диеты вес не начал снова расти. Чтобы этого не произошло, необходимо уменьшить количество соли, углеводов и жиров в повседневном рационе.

Подготовительный этап и выход

Подготовительный этап к японской диете длится примерно неделю. За это время худеющий должен свести к минимуму употребление соли, сладкого, мучного, копченого, солений, картофеля. Желательно за несколько дней до начала диеты сделать любой разгрузочный день на кефире.

Очень сложно насытиться маленькими порциями пищи, питаясь обычным образом. Чтобы накушаться, специалисты рекомендуют долго и тщательно пережевывать пищу. Тратя больше времени на трапезу, организм получает больше пользы от еды.

Резкое возвращение к жареной, мучной, сладкой, копченой пище и сладким или алкогольным напиткам чревато осложнениями со здоровьем и является огромным стрессом для организма.

Первая неделя после диеты должна быть построена по принципу правильного питания. Примерное меню одного дня при плавном выходе из диетического питания выглядит так:

  • завтрак – жидковатая каша и чай с медом или кофе с сахаром;
  • перекус – несколько плодов сухофруктов или один фрукт или стакан сока;
  • обед – отварное мясо с гарниром из каши или тушеных овощей, чай или кофе;
  • полдник – несладкие фрукты или стакан нежирного кефира;
  • ужин – вермишель твердых сортов или вареные овощи, сладкий чай;
  • перед сном можно стакан теплого молока или теплой воды с медом.

Блюда, состоящие из мяса рыбы или животных, с гарниром из овощей достаточно популярны и многие употребляют их каждый день. Людям психологически сложно отказаться от специй, особенно соли, и различных сладостей в виде выпечки, кондитерских изделий и конфет. Заставить себя на неделю или две забыть о вкусняшках – это проблема. Может, стоит «почистить» свой организм, временно перейдя на правильное питание без соли?

  • натуральный кофе или зеленый чай;
  • сухарик из темного хлеба;
  • капуста и морковь в сыром и вареном виде. Употреблять можно в целом виде, кусками или нашинкованными или натертыми на терке;
  • морская рыба, говядина, мясо курицы, вареное или приготовленное на пару;
  • кефир, 1% или обезжиренный;
  • яйца в сыром или вареном виде. (варить вкрутую);
  • томатный сок желательно употреблять домашний или покупной с мякотью. Обычный пакетированный сок в своем составе имеет соль, которая запрещена;
  • растительное масло – оливковое или нерафинированное подсолнечное;
  • кабачок, баклажан, корень пастернака жареный на масле;
  • сыр твердый нежирный;
  • лимон, сок которого можно добавлять в блюда для улучшения вкуса;
  • несладкие фрукты, чаще всего яблоки, груши, цитрусовые.

Продукты и специи, которые не вошли в этот список, считаются запрещенными. Под запрет попадают также такие фрукты, как виноград и банан. Из напитков запрещены лимонады, соки, газировка, алкоголь любой крепости. Категорическое табу на различные соусы, специи, маринады.

Меню на 7 дней

Японская диета на 7 дней достаточно строгая. Те, кто прошли её, остались довольны результатом. Придерживаясь меню японской диеты на 7 дней за неделю можно потерять 3-5 кг лишнего веса. Это будет уход из организма жидкости, которая часто задерживается внутри.
Предлагаем ознакомиться с принципом недельного питания на японской диете в таблице.

Дни/Прием пищи Завтрак Обед Ужин
Понедельник Кофе 2 варенных яйцаСтакан томатного сокаНашинкованная капуста с маслом 200 гр рыбы
Вторник КофеСухарик темного хлеба 200 гр рыбыКапуста с маслом 100 гр говядиныСтакан кефира
Среда Кофе 1 сырое яйцоСалат из 3 крупных отварных морковок с маслом 2 яблока
Четверг Кофе Кабачок или корень пастернака, 1-2 яблока 100 гр говядиныСалат из капусты2 яйца
Пятница 1 вареная или сырая морковь с лимонным соком 0,5 кг рыбыСтакан томатного сока 2 яблока
Суббота Кофе 0,5 кг куриной грудкиСалат капуста+ морковь или из одного ингредиента 2 яйцаМорковь с маслом
Воскресенье Кофе 100 гр говядиныЯблоки или груши Любой вариант предыдущих дней, кроме яблок

Меню на 14 дней

Те, кто осилил первую неделю такой диеты, могут продолжить похудение на ней еще на неделю. Потеря веса при двухнедельном рационе в среднем составляет 8 кг. Меню японской диеты на 14 дней не сильно отличается от рациона семидневной диеты. В одном из вариантов во вторую неделю повторяется меню первой недели. Есть более разнообразный вариант питания, меню которого представлено в таблице японской диеты 14 дней.

Дни/Прием пищи Завтрак Обед Ужин
С 1 по 7 дней нужно придерживаться меню японской диеты на 7 дней
Восьмой Кофе 0,5 кг куриного филеМорковно-капустный салат с маслом 2 яйцаМорковь среднего размера с маслом
Девятый Кофе 200 гр рыбыСтакан томатного сока 200 гр фруктов
Десятый Кофе 1 яйцоМаленький кусочек сыраСалат с 3 средних морковок с маслом 200 гр фруктов
Одиннадцатый КофеСухарик темного хлеба Средний баклажан или кабачок 1 яйцо200 гр говядиныКапуста с маслом
Двенадцатый КофеСухарик темного хлеба 200 гр рыбыКапустно-морковный или капустный салат с маслом 100 гр говядиныСтакан кефира
Тринадцатый Кофе 2 яйцаСтакан томатного сокаВареная капуста с маслом 200 гр рыбы
Четырнадцатый Кофе 200 гр рыбыКапуста с маслом 100 гр говядиныСтакан кефира

Японцы считаются одной из самых стройных наций мира . Уж они-то знают толк в здоровом умеренном питании, и знают, как держать себя в форме в течение всей жизни. Своей стройностью японцы обязаны правильному подходу к вопросам питания и диетологии.

Быстрая навигация по статье:

Они едят небольшими порциями, не признают жирную еду , которая распространена в Америке и Европе, едят большое количество низкокалорийных продуктов. Из поколения в поколение передаются рецепты вкусных и простых японских блюд , которые используются повсеместно в японской культуре.

Принципы действия японской диеты. Противопоказания. Преимущества

  • порции должны быть небольшими;
  • питаться необходимо три раза в день , не допуская перекусов;
  • похудение происходит в течение 14 дней;
  • японская диета считается низкокалорийной, низкоуглеводной, белковой;
  • придерживаться такой диеты можно не чаще 2 раз в год , так как она является довольно стрессовой для организма;
  • за 2 недели можно потерять 6-8 кг.

Также есть ряд противопоказаний, при которых данный тип питания запрещен:

  • при беременности и лактации;
  • при проблемах с пищеварением, гастритах и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при проблемах с сердцем;
  • при заболеваниях печени и почек;
  • если через несколько дней после начала диеты вы ощутили слабость, головокружения, ломоту в мышцах , то от диеты рекомендуется отказаться;
  • перед началом диеты в любом случае стоит проконсультироваться с врачом.

При наличии противопоказаний у диеты есть ряд преимуществ:

  • вес после нее сохраняется в течение долгого времени , если вы будете правильно выходить из диеты;
  • продукты, необходимые для похудения, стоят недорого ;
  • все блюда максимально просты, и подходят даже для очень занятых людей.

Правила японской диеты

Для того, чтобы худеть эффективно необходимо придерживаться выработанных японской диетой правил, с помощью которых вы сможете регулировать свой вес и добиться нужного результата:

  1. Полностью избавьтесь от соли в своем рационе. Блюда, которые вы готовите, не солите, не используйте и других специй. Разрешено использование минимального количества соли только в том случае, если есть без соли вы не можете совсем.
  2. Порции должны быть очень маленькими , избегайте переедания. За время диеты стенки желудка должны сжаться. Это позволит вам меньше испытывать чувство голода.
  3. Белок, который вы будете получать во время диеты, вы будете брать из куриных яиц, мяса и рыбы, а также из молочных продуктов.
  4. Углеводы, содержащиеся в диете, вы сможете получать из овощей и фруктов . Они же будут поставлять в организм необходимую для нормального пищеварения клетчатку.
  5. А жир содержится в оливковом масле , которое вы сможете использовать при приготовлении салатов.
  6. Из напитков вам необходимо пить достаточное количество обычной очищенной воды комнатной температуры. Жидкость будет частично заполнять желудок и уменьшать чувство голода. Также вам разрешено пить кофе и зеленый чай без сахара, желательно в теплом виде.
  7. Недопустимо заменять одни продукты другими. Эта диета является очень строгой, поэтому придерживайтесь рекомендаций очень строго. Единственное, от чего вы можете отказаться, это кофе. Его можно заменить на чашку несладкого зеленого чая.
  8. Последний прием пищи должен быть минимум за несколько часов до сна . Утром следует выпивать натощак стакан воды. Похожие рекомендации имеет диета для ленивых .

Меню и схема японской диеты на 14 дней

1

День первый

  • Завтрак: кофе без молока и сахара или чашка зеленого чая;
  • Обед: тушеная капуста с небольшим количеством оливкового масла, томатный сок, два сваренных вкрутую яйца;
  • Ужин: 200 г отварной рыбы.
2

День второй:

  • Завтрак: небольшой кусочек ржаного хлеба и чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: 200 г вареной рыбы, тушеная капуста с оливковым маслом;
  • Ужин:

3

День третий:

  • Завтрак: небольшой кусочек ржаного хлеба, желательно подсушенный, чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: обжаренные на растительном масле кабачки или баклажаны (любое количество);
  • Ужин: 200 г вареной говядины, белокочанная капуста с небольшим количеством масла, 2 вареных яйца.
4

День четвертый:

  • Завтрак:
  • Обед:
  • Ужин:
5

День пятый:

  • Завтрак: тертая морковь, заправленная соком лимона;
  • Обед: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г фруктов, кроме бананов и винограда.
6

День шестой:

  • Завтрак: кофе или чай без сахара;
  • Обед: отварная курица, салат из капусты и моркови с растительным маслом;
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, небольшая свежая морковка.
7

День седьмой:

  • Завтрак: чашка зеленого чая без сахара;
  • Обед: 200 г отварной говядины;
  • Ужин: на выбор 200 г фруктов или 200 г отварной рыбы или 2 вареных яйца с небольшой свежей морковкой или 200 г отварной говядины и 1 стакан нежирного кефира.
8

День восьмой:

  • Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара;
  • Обед: отварная курица, салат из свежей капусты и моркови с растительным маслом;
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, небольшая морковка.

9

День девятый:

  • Завтрак: тертая морковь, заправленная лимонным соком;
  • Обед: 200 г отварной или обжаренной на растительном масле рыбы, 1 стакан томатного сока;
  • Ужин:
10

День десятый:

  • Завтрак: чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: 1 сваренное вкрутую яйцо, 3 небольших морковки, 50 г сыра;
  • Ужин: 200 г любых фруктов, кроме банана и винограда.
11

День одиннадцатый:

  • Завтрак: небольшой ломтик подсушенного ржаного хлеба, чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: обжаренные на растительном масле кабачки или баклажаны;
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом.
12

День двенадцатый:

  • Завтрак: небольшой кусочек подсушенного ржаного хлеба, чашка кофе или чая;
  • Обед: 200 г отварной рыбы, салат из свежей капусты с маслом;
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 1 стакан нежирного кефира.
13

День тринадцатый:

  • Завтрак: кофе или чай без сахара;
  • Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, вареная капуста с добавлением растительного масла, стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г отварной или обжаренной на растительном масле рыбы.
14

День четырнадцатый:

  • Завтрак: кофе или чай без сахара;
  • Обед: 200 г отварной или обжаренной рыбы, салат из свежей капусты с маслом;
  • Ужин: 200 г отварной говядины, стакан нежирного кефира.